MHF いざ森丘へ!の前にキングチャチャブー -Present for You ! /P4U blog FF11・MHP攻略 MHF いざ森丘へ!の前にキングチャチャブー - スポンサー広告MHP2G/MHF
スポンサーサイトMHF いざ森丘へ!の前にキングチャチャブー

MHF いざ森丘へ!の前にキングチャチャブー

モンスターハンターフロンティア(MHF)メモメモ

みごと30試験シェンガオレンを倒し、HR31に到達した人は上位クエストへの道が開ける。上位ならではのドラグライト鉱石やユニオン鉱石や太古の塊などなど集めに行きたい所。HR31になれば森丘へ行く道も開ける。

そこで森丘への行き方を紹介。

森丘へ行くには『キングチャチャブー』より『始まりの唄』を剥ぎ取る必要がある。キングチャチャブーに出会うには特定クエストでチャチャブーを3匹倒すことにより頭に肉焼きセットを乗せた『キングチャチャブー』が現れる。剥ぎ取ることにより8%位の割合で『始まりの唄』を取ることができる。
キングチャチャブー (c) CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED
チャチャブーは沼地などいきなり現れる場合があるが、大体キノコや鉱石などに擬態している。プレイヤーが近づくと一定の確率で姿を現し襲ってくる。出ない時はエリアを出入りする必要がある。

3匹チャチャブーを倒して一覧表のキング欄に書かれているエリアに行くとキングチャチャブーが沸く。後は倒しまくって『始まりの唄』が出ることを祈るのみ。倒した後同エリアを出入りしているとまた沸くことがある。

【キングチャチャブー対象クエスト一覧表】
 ※javascriptを無効の場合は有効に切り替えて下さい。

『始まりの唄』を取れたらアリーナにいるお手伝い猫に渡して歌姫に歌ってもらおう。そうすれば森丘に行けるようになる。

始まりの唄 (c) CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED

Copyright © 2017 Present for You ! /P4U blog FF11・MHP攻略. all rights reserved.