MHF 本日よりオープンβテスト!主な変更点 -Present for You ! /P4U blog FF11・MHP攻略 MHF 本日よりオープンβテスト!主な変更点 - スポンサー広告MHP2G/MHF
スポンサーサイトMHF 本日よりオープンβテスト!主な変更点

MHF 本日よりオープンβテスト!主な変更点

モンスターハンターフロンティアオンライン(MHFO)のオープンβテストが本日16:00~より開始されます。

2007年6月28日の正式サービスに向けての最終調整がこの1週間で行われる模様です。今回のオープンβテストでの主な仕様が発表されています。

【ジャンボ村】

・シングルモードとなるジャンボ村は今回のオープンβテストでは実装されません。

【モンスターや古龍】

・全ての古龍クエストは、配信または襲撃のみ登場に。
・一部古龍の体力を大幅に上方修正しました。
 (キリン、クシャルダオラ、オオナズチ、ナナ・テスカトリ、テオ・テスカトル)
・一部古龍の防御力を上方修正しました。
 (ラオシャンロン、シェンガオレン、ヤマツカミ、ミラボレアス)
・全てのメインターゲットとなるモンスターの怒り状態での攻撃力の補正値を上方修正
・メインターゲットとなるモンスターの攻撃力を下位(HR30以下)は下方修正、上位(HR31以上)は上方修正。
捕獲した一部モンスターをペットにして参加できるアリーナの大闘技会が実装

【地形・フィールド関連】

・密林、沼地、雪山、火山の地形を見直し、一部変更。
・密林、砂漠、雪山、火山、沼地、塔で流れる音楽が変更。

【装備・アイテム関連】

・新規武器・防具の追加をいたしました。
・武器・防具のパラメータを調整しました。
  ・武器・防具の性能を調整しました。
  ・武器・防具のレシピを一部変更しました。
・HR50までで受けられるフリークエスト、狩人演習で入手可能な素材で、装備を生産することが可能。
・『清算アイテム』の清算価格を上方修正。
・お店で販売されているアイテムについて一部変更。
  ・散弾 Lv1 14z→10z
  ・散弾 Lv2 20z→16z
  ・散弾 Lv3 27z→22z
  ・火炎弾/水冷弾/電撃弾/氷結弾 各32z→28z
  ・空きビン 5z→3z
  ・強襲ビン 32z→16z
  ・毒ビン 17z→12z
  ・麻痺ビン 26z→20z
  ・睡眠ビン 17z→12z

【アクション】

・クローズドβテストに実装していたアクションの一部が更新され、『アピール』『寝る』『だだっこ』の追加

【プログラムの多重起動】

・『インテル® Core™ 2Duoプロセッサー』を搭載したPCでは、MHFのプログラムを2つ起動してゲームプレイできるようになりました。
(1つ目のMHFがゲームタイトル表示後に再度MHFを起動することができます。)
※プレイするにはアカウントが2つ必要になります。操作するにはゲームパッドが2つ必要になります。
※インストールしておくゲームプログラムは、ひとつだけで可能となります。

などなど主な仕様をピックアップしてみました。
この他にも多くの仕様が発表されているのでキニナル方はMHF公式インフォメーションをCheck!⇒MHFO公式ページ

Copyright © 2017 Present for You ! /P4U blog FF11・MHP攻略. all rights reserved.