モンスターハンターポータブル2nd リオレイアII -Present for You ! /P4U blog FF11・MHP攻略 モンスターハンターポータブル2nd リオレイアII - MHP2G/MHF
FC2ブログ
モンスターハンターポータブル2nd リオレイアII

モンスターハンターポータブル2nd リオレイアII

☆モンスターハンターポータブル2nd(MHP2)
ボス攻略メモ【リオレイア編】 弓・ボウガン編
リオレイアが倒せない人や素材狩りがめんどくさい人用。

□ボウガン・弓編
 武器:ボウガンなら拡散が撃てるもの
    弓なら龍属性or雷or攻撃力の高いもの。
 防具:耳栓、高級耳栓があればいいなぁ程度。

攻略内容:
 エリア1、エリア3、エリア7の高台から撃ちまくりで勝手にちぬ。。。

 エリア1(エリア9へ移動するとこ)
  基本的にがんがん撃てるが虫に攻撃されて落っこちないように。

 エリア3(エリア8へ移動するとこ)
  咆哮対策が出来ててれば注意するのは虫くらい。
  デカめのリオレイアは近づきすぎると回転攻撃が当たるので注意。
  拡散弾を撃つ場合、位置によってはエリアしてしまうのでめんどい。

 エリア7(エリア6へ移動するつたを登った所)
  狙い辛いがまぁまぁ当たる。ボウガンなら下に向けて散弾を撃てばあたる。

備考:ちぬことはないが弾代、ビン代がかかる

お金はあまりかけたくない場合や貧乏なんじゃぁっぁな人は
こちら⇒リオレイア・ガンランス編

□狩猟笛編
 攻略内容:
   白白(移動速度UP)は奏でておきましょう。
   リオレイアを見つけたら閃光玉を使用し、ピヨらせる。

   後はひたすらぶん回しで頭!頭!頭! 

   リオレイアが正気に戻ったら閃光玉⇒またひたすら頭!頭!

   いじょ

   閃光玉を投げるときは背を向けて投げると眩み易い。

リオレイア⇒  自分⇒(´∀`)ノ三 閃光玉⇒○ 

□太刀編
 リオレイアをよく見て欲張って攻撃しなければ倒せる。
 リオレイアの横から△⇒回避してればそのうち倒せる(ォィ
 耳栓があるとちょっと楽になる。
 武器は斬破刀等雷系がよい。龍系があるならもっと良い。

Copyright © 2019 Present for You ! /P4U blog FF11・MHP攻略. all rights reserved.