2009年06月16日 -Present for You ! /P4U blog FF11・MHP攻略 2009年06月の記事 - Present for You ! /P4U blog FF11・MHP攻略
FC2ブログ
FF11 次期バージョンアップ レリックバーゲンセール!?旧貨幣ばらまき

FF11 次期バージョンアップ レリックバーゲンセール!?旧貨幣ばらまき

FFXI 次期に予定されているバージョンアップで旧貨幣新たな取得方法実装?

FF14発表からFF11に腐敗臭が漂い始めた感じだが、それを象徴するかのように旧貨幣の新たな取得方法が実装されそうだ。

◇新エリアの開放
 まだかよ!と言われ続けた過去世界ボスディン氷河〔S〕/ザルカバード〔S〕の
 2エリアを開放する予定。

◇カンパニエ 勲章の追加
 これもやっとかと言った感じで2段階階級が追加される。
 またそれに伴い戦績で胴装備追加。なにやら過去クエストなどで見覚えのある装備。

2002-2009 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved

◇新要素「ユニオン」の導入
「ユニオン」は、カンパニエバトルに参加しているPCが任意に参加できるグループの総称です。
ユニオンに参加したPCは、パーティやアライアンスの枠を超えて行動でき、活躍の度合いや、カンパニエバトルが発生したエリアの状況などに応じて、さまざまな戦利品を得られるようになっています。
ユニオンへ参加するには、アライドタグが発行された状態でカンパニエ審理官に話しかける必要があります。この際、所属国などによる参加制限はない。

ユニオンでは、各デュナミスで得られる旧貨幣をはじめ、さまざまな素材、倒した獣人血盟軍の団長クラスのモンスターに対応したアイテムなど、多数の魅力的な戦利品が獲得できます。これらはカンパニエバトル終了時に各ユニオンの戦利品ボックスにプールされます。

ただし、ユニオンへの参加はしたもののカンパニエバトルでまったく活躍しなかったPCが戦利品にロットインできるという状況は好ましくありませんので、ロットインの条件として一定以上の活躍をみせたPCをその対象にする予定です。

さてこのユニオンの難易度、旧貨幣のドロップ率次第では各鯖の貨幣価値もさることながら、
毎日に開催されているであろう裏LSに証くれwwwな人が続々増えたり、証狙いの少数LSが
北国占拠なぁんて事態も起きかねない。あぁおそろしや。

今のうちに証取りにいっとく?

セブン-イレブンネット
スポンサーサイト

Copyright © 2019 Present for You ! /P4U blog FF11・MHP攻略. all rights reserved.